風の谷ファームへようこそ

千葉県いすみ市にある自然農の風の谷ファームからのお知らせ

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

麹作り  

 寒中に仕込む味噌作り。その麹をつくります。ご一緒にやってみたい方、どうぞ。

 1月22日(火)9時から12時頃。
<もちもの>
 ・エプロン、あたまおおい、
 ・ホーローかステンレスのボウル。蒸し上がった麹を持ち帰ります。1kgのごはんがゆっくり入るサイズ。
 ・前日の夕方から一晩水につけた米(1kg)を、朝水を切ってお持ちください。
   風の谷ファームの米を使いたい方は事前にご連絡ください。1kg650円です。

 * 大豆を煮てつぶすのは、25日ころ行います。この作業は各自家でもやれます。


 * 参加ご希望の方、メールで21日までにご連絡ください。
   yoshigeko@hotmail.com

では!
スポンサーサイト

category: イベントのおしらせ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kazenotanifarm.blog108.fc2.com/tb.php/184-0242519c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。