風の谷ファームへようこそ

千葉県いすみ市にある自然農の風の谷ファームからのお知らせ

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

みそつくり  

麹ができあがったので、大豆を煮ます。Hp用大豆煮る

餅つき器でつぶして
Hp用つぶした大豆

塩をかぶせますが、今年はさけかすも。いすみのお酒「木戸泉」
HP用さけかす

そして参加した方から教わったビワの葉をふたにしました。
HP用びわ

さて梅雨がおわるまで、土間の片隅でおやすみ・・・
スポンサーサイト

category: 日々徒然

tb: 0   cm: 1

コメント

酒粕の登場ですね。
開けた時には、まったり琥珀色の酒粕が待ってますよ。
その粕汁をお楽しみに。
枇杷の葉っぱは初めて知りましたが、殺菌力も高いのでいいでしょうね。

Junko #- | URL
2013/02/01 07:19 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kazenotanifarm.blog108.fc2.com/tb.php/186-dacdc950
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。