風の谷ファームへようこそ

千葉県いすみ市にある自然農の風の谷ファームからのお知らせ

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R工房たかこさんの味噌作りワークショップ終了  



参加者5名。蒸かしたお米に麹を入れるところまで進めました。
あとは家で麹菌を発酵させ、大豆を入れる作業に入ります。

参加者のレポートはブログにアップしています。

ハナリン
http://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-10445932621.html

岡部亜紀ちゃん
http://www.blogcaster.jp/aki_okabe/category_20/
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category: イベントレポート

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コメント

麹作り

はじめまして さのとらこです。
やっとブログを拝見できました。
みんなの麹が とても良く出来ていたのでホッとしました。
玄米でここまで出来れば プロ並みだと思います。
麹君を みんながかわいがってくれたからでしょうね。
きっと美味しい味噌になる事でしょう。

さのとらこ #- | URL
2010/02/03 23:06 | edit

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